PROGRAMA SERVICIO ALIMENTARIO ESCOLAR - SAE

BREVE RESEÑA:

El Servicio Alimentario Escolar ( SAE) está diseñado para brindar los alimentos indispensables que cubran las necesidades nutricionales de la población escolar de alta vulnerabilidad, y/o en riesgo social de la Provincia de Buenos Aires.


OBJETIVOS

  • Proteger y mejorar el estado nutricional de niños y jóvenes en edad escolar.
  • Valorar la inclusión del Servicio Alimentario como instancia pedagógica del Proyecto Educativo Institucional, permitiendo el desarrollo de una cultura alimentaria y promoviendo la adquisición de hábitos que favorezcan la construcción de una personalidad individual y social.
  • Mejorar la calidad de la oferta educativa en el nivel provincial.

POBLACION BENEFICIARIA

1.525.000 alumnos de Educación Inicial, Educación General Básica, Educación Especial y Centros Educativos Complementarios son atendidos por alguna o algunas de las cuatro modalidades de SAE
En el 2005 se ha extendido la prestación del DMC ( Desayuno y Merienda Completo) a 3° y 4° año de E.G.B.
100.000 módulos son destinados a la atención de la población posprimaria de la provincia de Buenos Aires.
Cerca de 400.000 alumnos se han incorporado en 2005 como beneficiarios del Desayuno Merienda Completo.

Total: 2.569.947 prestaciones diarias.
 

RESPONSABLE:

 

CONTACTOS:
territorios@ed.gba.gov.ar
0221-429-5245

 

                                                                                                                                                     Sitio realizado por personal del Consejo Escolar